fbpx
loading1
loading2
alt

Ficha

Proyecto

Cumbres Cancún

Ubicación

Cancún, Quintana Roo

Año

En Proceso

Superficie del Terreno

35,621 m2

Superficie construida:

99,859 m2

Cliente

Elephant Investments

Cumbres Cancún

Sobre la avenida Cancún – Tulum s/n se encuentra un terreno de 35,621 m2 en el cual se considera desarrollar un conjunto de Usos Mixtos compuesto por dos niveles comerciales y tres niveles de vivienda en formato horizontal.

El nuevo desarrollo se encuentra al pie de del corredor turístico Cancún-Tulum , siendo el único eje de conexión norte a sur desde el aeropuerto hacia las avenidas principales de la ciudad como la Av. Bonampak, y la zona hotelera de Cancún. El terreno cuenta un fuerte desnivel hacia abajo de aproximadamente 3 metros con respecto al nivel de la carretera para posteriormente comportarse más o menos de forma plana en el resto de su superficie. La carretera Cancún-Tulúm hace que el terreno tenga una excelente accesibilidad desde el norte así como desde el sur.

Dada la importancia de esta ubicación dentro del contexto urbano de la zona, de su emplazamiento así como por su exposición, disposición y características topográficas, el sitio expone por sí solo un potencial de desarrollo y punto importante de referencia e identificación dentro de la zona, por lo que se buscó desde los análisis conceptuales que la propuesta arquitectónica se integre adecuadamente al entorno físico y natural de la sitio.

El proyecto cuenta con una área comercial de 20,161 m2 (rentables) dispuestos en dos niveles. Con la finalidad de crear zonas de absorción en las áreas no construidas, la Planta Baja se desplanta sobre el terreno natural aproximadamente 3 metros por debajo del nivel de la Av. Cancún-Tulum. Un segundo nivel comercial se desarrolla en planta alta. La conexión entre ambos niveles se realizará por medio de escaleras eléctricas, elevador y escaleras peatonales ubicadas en puntos estratégicos para garantizar el flujo equilibrado hacia todas las zonas del proyecto.

El conjunto habitacional se desplanta sobre la azotea del centro comercial y contará 267 departamentos de los cuales 159 de ellos son de 90 m2 y 108 departamentos son de 108 m2.

Para la vivienda se contemplan dos zonas de amenidades: una al aire libre, la cual contará con alberca, andadores, terrazas, áreas verdes, de lectura y estar, así como otra zona cubierta, la cual contará con un gimnasio, salon de usos múltiples y área social para uso exclusivo de sus residentes.